Non, WhatsApp n'a pas modifié vos paramètres afin que n'importe qui puisse vous mettre dans un groupe
![]() |
| Photo credit by : Free stock Photo |
Au cours des derniers jours, un message a traversé l''application' dans lequel il est indiqué que n'importe qui peut vous mettre dans un groupe en raison d'un changement dans la configuration
Ces derniers jours, un message WhatsApp a fonctionné comme une traînée de poudre indiquant que l'"application" de messagerie a changé sa configuration afin que n'importe qui puisse ajouter un utilisateur à un groupe "afin que les personnes que vous ne connaissez pas puissent ajouter à un groupe où il sont les chats de jeu, les groupes douteux, les usuriers, les groupes de fraude financière, etc. ». en particulier - quelles personnes sont autorisées à les ajouter à un groupe.
Le changement est intervenu au mois d'octobre 2019 , et depuis lors, tout utilisateur a la possibilité de configurer son compte afin qu'il puisse être ajouté à un groupe Comme WhatsApp l'a conseillé au moment du lancement de la fonctionnalité, par défaut, tous les comptes sont préparés afin que n'importe qui puisse les ajouter à un groupe. Cependant, tout le monde n'est pas exactement n'importe qui.
Pour qu'un utilisateur vous ajoute à un groupe, il doit avoir votre numéro de téléphone ; par conséquent, à moins que vous ne le partagiez avec qui que ce soit, personne ne vous mettra « dans un groupe où il y a des discussions sur les jeux d'argent, des groupes douteux, des usuriers, des groupes de fraude financière, etc.
Pour configurer WhatsApp afin que seuls vos contacts puissent vous ajouter à un groupe, vous devez entrer Paramètres ou Paramètres, Compte, Confidentialité et sélectionner l'option 'mes contacts'. De même, l'utilisateur a la possibilité de choisir 'mes contacts, sauf ...', ce qui lui permettra de sélectionner manuellement plusieurs numéros dans la liste des contacts qui, à partir de ce moment, ne pourront plus l'ajouter à des groupes.
Si vous avez un problème...
WhatsApp a toujours souligné - et il l'a fait lors de conversations avec ABC à plusieurs reprises - que l'application est spécialement conçue pour les conversations entre deux utilisateurs. Cela implique, entre autres, que la plateforme mette à disposition de l'utilisateur des outils pour qu'il puisse se débarrasser facilement des groupes qui l'agacent. En plus de pouvoir les quitter à tout moment, l'internaute a la possibilité de les signaler . Si tel est le cas, la plateforme enquêtera sur le groupe en question et pourra décider de le suspendre. De plus, si vous recevez un message d'une personne inconnue pour la première fois, vous verrez l'option de signaler ce numéro directement depuis le chat.
Pour signaler un groupe , il suffit à l'utilisateur de l'ouvrir et de cliquer sur l'onglet dans lequel apparaît le nom. Après cela, vous verrez comment plusieurs options sont affichées, parmi lesquelles la dernière est celle de 'Groupe de rapports'. Si sélectionné, "les messages les plus récents de ce groupe seront transmis à WhatsApp" afin que l'application puisse prendre une décision sur la fermeture éventuelle du groupe et les éventuelles suspensions des comptes qui le composent.


0 coment rios: